Оренбургский областной суд:[url= --[/url]

Договор №     /2008 о предоставлении платных судебно-медицинских экспертных услуг



г. Оренбург                                                                                                                                            « ---» ______2008г.

     Государственное учреждение здравоохранения «Бюро судебно-медицинской экспертизы»,  в лице начальника Бюро Громова Андрея Юрьевича, действующего на основании Устава,  именуемое в дальнейшем «Исполнитель» и гражданка РФ _______________________паспорт: серия _____№ _________ выдан______________________,  именуемый в дальнейшем  «Заказчик»,   с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.Предмет договора.

1.1. «Заказчик» поручает «Исполнителю» провести судебно-медицинскую экспертизу 1 категории сложности с привлечением врача узкой специальности на основании Определения судьи ____________________________________________и обязуется оплатить данную услугу.

1.2. Услуга по настоящему договору выполняется в разумный срок который необходим для качественного выполнения экспертизы, с учетом установленных законодательством РФ норм и инструкций.

2. Обязанности «Исполнителя».

2.1. Обеспечивать оказание услуги в соответствии с законами, установленными нормами, техническими требованиями, инструкциями.

2.2. Оказывать услуги в порядке, определенном заключенным договором.

2.3. Создать условия для организации и проведения  услуг.

2.4. Оказывать услугу указанную в п. 1.1. только после получения документов подтверждающих оплату услуги согласно п. 5.1. и п. 5.2.

2.5. Исправить по требованию «Заказчика»  все выявленные недостатки,  если в процессе оказания услуг «Исполнитель» допустил отступление от условий договора, ухудшившее качество работы.

2.6. В случае невыполнения обязательств договора по вине «Исполнителя» вернуть «Заказчику» денежные средства по его заявлению через свою бухгалтерию в течение месяца от срока невыполнения платной услуги (при наличии документов, подтверждающих невыполнение обязательств «Исполнителем»).

2.7. В случае досрочного прекращения договора по оказанию платной услуги при наличии письменного заявления «Заказчика» ему выплачивается разница между уплаченной суммой и ценой фактически выполненных работ на момент прекращения договора в течении одного месяца через бухгалтерию «Исполнителя

2.8. Судебная экспертиза производиться только после 100% оплаты суммы договора.

3. Обязанности «Заказчика»

3.1. Сообщить «Исполнителю» известную ему информацию о предстоящем исследовании.

3.2. Произвести оплату согласно п. 5.1.- 5.2. настоящего договора по счету для получения необходимой услуги.

3.3. Своевременно уведомить Исполнителя (не менее чем за две недели) о наличии уважительной причины  для переноса сроков выполнения услуг с последующим представлением подтверждающих документов.

3.4.  «Заказчик» обязан обеспечить беспрепятственный доступ к объекту при проведении исследования вне судебно-экспертного учреждения, а также предоставить транспорт для доставки эксперта и необходимого оборудования к месту нахождения объектов исследования и обратно.

3.5. «Заказчик» обязан выполнять требования, обеспечивающие качественное выполнение услуги и сообщить необходимые и достоверные для этого сведения и документы, предоставить объекты исследования, а при ведении сравнительного исследования -необходимые образцы.

4. Права «Исполнителя» и «Заказчика»

4.1. «Заказчик» имеет право:

- на предоставление информации о услуге, о льготах для отдельных категорий граждан, режиме работы, перечне платных услуг с указанием их стоимости, об условиях предоставления этих услуг, сведения о квалификации и сертификации специалистов.

При несоблюдении «Исполнителем» обязательств по срокам и качеству исполнения услуг:

- назначить новый срок оказания услуги;

- потребовать исполнения услуги другим специалистом;

- расторгнуть договор в установленном законом порядке.

4.2. «Исполнитель» имеет право:

- отказать в возврате денежных средств при неоказании или оказании некачественно платной услуги, если докажет, что это произошло вследствие непреодолимой силы или иных обстоятельств, предусмотренных законом;

-  самостоятельно определять место оказания услуги.

- самостоятельно назначать эксперта. Эксперт независим и выдает выписку на основе своих специальных знаний.

4.3. О предоставленной услуге составляется Акт оказания платных судебно-медицинских экспертных услуг, который подписывается обеими сторонами настоящего Договора.

5. Оплата услуг

5.1.  Стоимость оказанных услуг составляет ___________ (______________________) рубля ____копеек. 5.2.  «Заказчик» вносит плату за оказываемые услуги, на условиях 100%-й предоплаты в кассу «Исполнителя» с выдачей квитанции, являющейся бланком строгой отчетности или на расчетный /лицевой счет «Исполнителя» через банковское учреждение. Порядок оплаты определяется «Исполнителем».

5.3. Изменение стоимости услуги оформляется дополнительным соглашением к настоящему договору.

6. Ответственность сторон и другие условия договора.

6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору «Исполнитель» и «Заказчик» несут ответственность, предусмотренную договором и действующим законодательством РФ.

6.2. «Исполнитель» освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей по договору, если докажет, что это произошло вследствие непреодолимой силы, нарушения «Заказчиком» своих обязанностей или по другим основаниям, предусмотренным законодательством.

6.3. «Заказчик» обязан полностью возместить «Исполнителю» понесенные убытки, если он не смог оказать услугу или был вынужден прекратить ее оказание по вине «Заказчика».

6.4. Претензии и споры, возникающие между «Заказчиком» и «Исполнителем», разрешаются по соглашению сторон с возможным привлечением независимых экспертов или в судебном порядке в соответствии с законодательством РФ.

6.5. Изменения и дополнения в настоящий договор могут быть внесены в форме дополнительного соглашения по письменной договоренности сторон.

6.6. Настоящий договор вступает в силу со дня подписания и действует до момента выполнения сторонами обязательств по договору.

6.7. Договор составлен в двух экземплярах по одному для каждой из сторон.

7. Реквизиты и подписи сторон.

«Исполнитель»

Государственное учреждение здравоохранения «Бюро судебно-медицинской экспертизы»,

460000, г. Оренбург, ул. Кирова, д.40,

тел. 77-08-31;

ИНН 5612026974,  КПП 561001001,

БИК 045354001

Министерство финансов Оренбургской области (Государственное учреждение здравоохранения «Бюро судебно-медицинской экспертизы», л/с 39050320)

  р/с 40603810300003000001

в ГРКЦ ГУ Банка России по Оренбургской области 

________________А.Ю. Громов

М.П.

«Заказчик»

ФИО:

Паспорт: серия:

Выдан:

Адрес по регистрации:

Тел:



__________________              _____________________

М.П.                                                                 М.П.

_______________________

__________________________________________________________________