Информационное письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 21 февраля 2005 г. N 324-18

"О порядке взаимодействия федерального государственного учреждения "Федеральное бюро медико-социальной экспертизы" и федеральных государственных учреждений "Главное бюро медико-социальной экспертизы" в субъектах Российской Федерации": Информационное письмо Минздравсоцразвития

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2004 г. N 1646-р создано и с 1 января 2005 года начало функционировать федеральное государственное учреждение "Федеральное бюро медико-социальной экспертизы", подведомственное Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2004 г. N 805 "О порядке организации и деятельности федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы" на Федеральное бюро медико-социальной экспертизы (далее - Федеральное бюро) в соответствии с Уставом возложено научно-методическое и организационное обеспечение и координация деятельности федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы, оказание консультативной помощи специалистам учреждений медико-социальной экспертизы и другим заинтересованным организациям системы Минздравсоцразвития России, в целях обеспечения всем гражданам равных возможностей для признания их инвалидами. Для решения поставленных задач Федеральное бюро осуществляет очное освидетельствование граждан, обжалующих решения главных бюро медико-социальной экспертизы в субъектах Российской Федерации (далее - главное бюро), заочное рассмотрение жалоб граждан на решения главных бюро по представленным документам, освидетельствование граждан, прошедших освидетельствование в главных бюро, в порядке осуществления консультативно-контрольных функции, а также освидетельствование граждан по направлению главных бюро в случаях, требующих применения сложных специальных видов экспертно- реабилитационной диагностики.

В целях обеспечения выполнения указанных функций в структуре Федерального бюро сформированы 7 общих и 8 специализированных экспертных бюро, стационарные отделения для проведения сложных видов экспертно-реабилитационной диагностики, отдел регистрации медико-экспертных документов, отдел проведения сложных комплексных медико-социальных экспертиз, организационно-методический отдел и другие подразделения, обеспечивающие проведение медико-социальной экспертизы.

Для выполнения указанных функции по освидетельствованию граждан устанавливается следующим порядок взаимодействия между Федеральным бюро и главными бюро:

1. В случае несогласия гражданина с решением главного бюро его заявление в 5-тидневный срок вместе с медико-экспертной документацией (в соответствии с Приложением 1) направляется в адрес Федерального бюро с сопроводительным письмом, подписанным главным экспертом по медико-социальной экспертизе по субъекту Российской Федерации или его заместителем, в котором должно быть отражено обоснование вынесенного экспертного решение и указана причина несогласия с ним гражданина (в соответствии с Приложением 2). Одновременно заявителю дается разъяснение о порядке рассмотрения направленных в Федеральное бюро документов и о том, что он будет информирован о форме освидетельствования (очной или заочной). В случае необходимости очного освидетельствования он будет поставлен в известность о дате приглашения. При отказе заявителя от очного освидетельствования, его документы могут быть рассмотрены заочно.

2. В случае поступления заявления гражданина о несогласии с решением главного бюро непосредственно в Федеральное бюро, Федеральное бюро запрашивает медико-экспертные документы данного гражданина у главного бюро, письменно информируя об этом заявителя. После рассмотрения экспертно-медицинских документов руководитель экспертного бюро Федерального бюро принимает решение о форме освидетельствования (очной или заочной) и в случае необходимости очного освидетельствования направляет в главное бюро и заявителю информацию с указанием даты вызова. При отказе заявителя от очного освидетельствования медико-экспертные документы могут быть рассмотрены заочно.

3. При необходимости проведения освидетельствования в порядке осуществления консультативно-контрольных функций, в том числе по поручению вышестоящих инстанций, Федеральное бюро запрашивает всю медико-экспертную документацию (в соответствии с Приложением 1), после ознакомления с которой решает вопрос о форме освидетельствования (очной или заочной) и в случае необходимости очного освидетельствования направляет в главное бюро и гражданину уведомительные письма с указанием даты вызова. При отказе гражданина от очного освидетельствования, проводится заочное освидетельствование.

4. В случае затруднения при вынесении экспертных решений главное бюро направляет полный комплект медико-экспертной документации на консультацию в Федеральное бюро. В сопроводительном письме должны быть отражены причины, послужившие основанием для обращений за консультацией (в соответствии с Приложением 3). После изучения полученных документов Федеральное бюро дает заочное заключение, а в случаях необходимости проведения очной медико-социальной экспертизы сообщает письмом главному бюро и гражданину дату консультативного освидетельствования.

5. Гражданин прибывает на очное освидетельствование в Федеральное бюро, получив специальное приглашение (уведомительное письмо), высылаемое ему отделом регистрации медико-экспертных документов Федерального бюро. Очное освидетельствование может быть проведено амбулаторно или в условиях стационара. В случае необходимости проведения освидетельствования в условиях стационара гражданин госпитализируется в день прибытия в Федеральное бюро.

6. После проведения освидетельствования по обжалованию, в порядке собственной инициативы или в порядке консультации Федеральное бюро возвращает присланные медико-экспертные документы главному бюро с заключением о принятом решении (консультации) и его обоснованием.

7. В случае изменения решения главного бюро при очном освидетельствовании гражданину выдается на руки новая справка установленного образца (об инвалидности и степени ограничения способности к трудовой деятельности, степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах и др.) и при необходимости новая индивидуальная программа реабилитации. Выписка из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, и выписка из акта освидетельствования о результатах определения степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах направляются в главное бюро одновременно с медико-экспертными документами гражданина.

8. При изменении решения главного бюро при заочном освидетельствовании Федеральное бюро в экспертном заключении поручает главному бюро выдать освидетельствованному справку установленного образца с соответствующим решением, а выписку из акта освидетельствования направить органам, осуществляющим пенсионное обеспечение, или исполнительным органам Фонда социального страхования. При этом реквизиты новых документов сообщаются Федеральному бюро.

Решение Федерального бюро может быть обжаловано в судебном порядке.

Одновременно информируем, что расходы по проезду и проживанию граждан, направленных на освидетельствование в Федеральное бюро не оплачиваются. В связи с чем, просим давать заявителям соответствующие разъяснения.

Директор Департамента
развития социальной защиты

А.И. Осадчих

Приложение 1

Перечень
медико-экспертной документации, направляемой главными бюро в Федеральное бюро в случаях обжалования решения главного бюро, консультации или по запросу Федерального бюро в порядке собственной инициативы

1. Акты освидетельствования в бюро и главном бюро, которые должны включать помимо необходимых данных медицинского обследования, заключение психолога, характеристику профессионально-трудовых и социально-средовых факторов, а в случаях, когда гражданин является инвалидом, - индивидуальную программу реабилитации (подлинники).

2. Амбулаторная карта (подлинник).

3. Выписки из истории болезни стационарного больного.

4. Заключения ведущих специалистов в различных областях медицины.

5. Результаты специальных методов обследования (подлинники).

6. Заключение психолого-медико-педагогической комиссии.

7. Заключение логопеда-дефектолога.

8. Данные из образовательного учреждения (обучаемость, обученность, посещаемость, уровень освоения образовательных предметов, развития социальных навыков).

9. Акт о несчастном случае на производстве.

10. Акт о случае профессионального заболевания.

11. Свидетельство о болезни бывшего военнослужащего.

12. Заключение межведомственного экспертного совета.

13. Военный билет.

14. Удостоверение ликвидатора последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

15. Производственная характеристика с указанием характера и условий труда, результатов аттестации рабочего места, норм выработки.

16. Квалификационный документ, подтверждающий право заниматься профессиональной деятельностью, выдаваемый аттестационными комиссиями, или заключение органа, осуществляющего допуск к профессиональной деятельности на основе установления соответствия имеющихся профессиональных знаний, умений и навыков современным требованиям для лиц, прекративших профессиональную деятельность в связи с выходом на пенсию.

17. Паспорт.

18. Трудовая книжка.

19. Другие документы, необходимые для проведения медико-социальной экспертизы.

Приложение 2

Перечень
основных вопросов, с которыми гражданин в случае несогласия с решением главного бюро, может обратиться в Федеральное бюро

1. Установление (снятие) инвалидности.

2. Изменение группы инвалидности.

3. Установление (снятие) степени ограничения способности к трудовой деятельности.

4. Изменение степени ограничения способности к трудовой деятельности.

5. Установление (снятие) степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах.

6. Изменение степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах.

7. Изменение причины инвалидности.

8. Изменение срока инвалидности.

9. Изменение времени наступления инвалидности.

10. Изменение причины смерти кормильца.

11. Изменение содержания индивидуальной программы реабилитации.

12. Другие причины.

Приложение 3

Перечень
основных вопросов, с которыми главное бюро может обратиться за консультацией в Федеральное бюро

1. Уточнение степени ограничения отдельных категорий жизнедеятельности.

2. Уточнение степени ограничения способности к трудовой деятельности.

3. Определение наличия признаков инвалидности и тяжести группы инвалидности,

4. Определение степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах.

5. Уточнение содержания индивидуальной программы реабилитации.

6. Определение причины инвалидности.

7. Определение сроков установления инвалидности.

8. Определение времени наступления инвалидности.

9. Определение причины смерти кормильца.

10. Другие вопросы.