Форум по медицинскому праву

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум по медицинскому праву » Здравоохранение и социальная защита в г. Москве » Электронные личные медицинские книжки. Внедрение. № 242


Электронные личные медицинские книжки. Внедрение. № 242

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
 
ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ"
 
ПРИКАЗ от 13 октября 2016 г. N 242
 
О ПОЭТАПНОМ ВНЕДРЕНИИ ЭЛЕКТРОННЫХ ЛИЧНЫХ МЕДИЦИНСКИХ КНИЖЕК
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin … n=173601#0
 
В соответствии с приказом Роспотребнадзора от 20.05.2005 N 402 "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте", во исполнение поручения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 14.01.2016 N 01/198-16-27 "О ведении Реестра" и в целях создания условий, исключающих фальсификацию результатов медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, бланков личных медицинских книжек; обеспечения оперативного контроля за прохождением медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации со стороны работодателей и органов, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор; возможности интеграции данных, содержащихся в личной медицинской книжке, с другими информационными системами здравоохранения приказываю:
1. Утвердить:
1.1. Форму электронной личной медицинской книжки для работников эпидемиологически значимых профессий (приложение 1).
1.2. Регламентную схему оформления, учета и выдачи ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" электронной личной медицинской книжки работникам эпидемиологически значимых профессий (приложение 2).
1.3. Регламентную схему оформления ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" личных медицинских книжек на бумажном носителе с внесением сведений о QR-коде и штрих - коде (приложение 3) к настоящему приказу.
1.4. Форму заявки юридического лица, индивидуального предпринимателя, физического лица на оформление личных медицинских книжек в электронном виде или на бумажном носителе (приложение 4).
1.5. Требования к оборудованию для осуществления фотосъемки работников для выпуска электронных личных медицинских книжек (приложение 5).
2. Установить, что:
2.1. Оформление и выдача личных медицинских книжек ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" (далее - Центр) с 01.01.2017 будут осуществляться на бумажном носителе с внесением QR-кода и штрих-кода и в качестве пилотного проекта на электронном носителе - электронная личная медицинская книжка.
2.2. Электронная личная медицинская книжка - электронная карта, представляющая собой материальный носитель, содержащий зафиксированную визуальную, графическую и электронную формы информации о пользователе и обеспечивающий доступ к информации, содержащейся в электронном хранилище, используемой для удостоверения факта допуска к работе владельца карты по результатам необходимых обязательных медицинских осмотров, освидетельствований, диспансеризации, вакцинации и профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.
2.3. QR-код предназначен для обеспечения оперативной проверки личных медицинских книжек на сайтах ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" с использованием мобильных устройств (смартфонов или планшетов) и ручных сканеров.
Штрих-код предназначен для считывания идентификатора заявителя (в терминологии "АИС ЛМК") ручным сканером, подключенным к персональному компьютеру, и служит для организации быстрого поиска заявителя в рамках "АИС ЛМК".
2.4. Личные медицинские книжки на бумажном носителе или в электронном виде выдаются Центром исключительно по заявкам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оформленных на имя главного врача в соответствии с приложением 4 к настоящему приказу.
2.5. Проверка личных медицинских книжек и содержащихся в них сведений проводится в "Реестре результатов профессиональной гигиенической подготовки, аттестации, предварительных при поступлении на работу и периодических профилактических медицинских осмотров с целью раннего выявления инфекционных заболеваний работников эпидемиологически значимых профессий, а также выданных личных медицинских книжек" на сайтах Центра mossanexpert.ru, e-lmk.ru.
2.6. Электронные личные медицинские книжки и личные медицинские книжки на бумажном носителе работников эпидемиологически значимых профессий г. Москвы действительны в равной степени.
3. Заведующему отделом организации оказания санитарно-эпидемиологических услуг Гордеевой Т.И., заведующему отделом гигиенической подготовки Летучих Е.В., главным врачам филиалов обеспечить:
3.1. Прием заявок от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на выпуск электронных личных медицинских книжек на добровольной основе с 01.01.2017.
3.2. Оформление личных медицинских книжек с внесением сведений о QR-коде и штрих-коде с 01.01.2017.
3.3. Приобретение оборудования для осуществления фотосъемки работников (в соответствии с приложением 5 к настоящему приказу) и специализированных принтеров для печати самоклеящихся марок, расходных материалов исходя из суточного объема печати (1000-1200 этикеток в день на один принтер).
4. Заведующему отделом организации оказания санитарно-эпидемиологических услуг Гордеевой Т.И., заведующему отделом гигиенической подготовки Летучих Е.В.:
4.1. Организовать и провести обучение сотрудников медицинских организаций, взаимодействующих с Центром и филиалами по вопросам:
- оформления личных медицинских книжек с внесением сведений о QR-коде и штрих-коде в срок до 25.11.2016;
- оформления электронных личных медицинских книжек - в срок до 25.12.2016.
4.2. Разработать положение о Центре персонификации электронных личных медицинских книжек - до 01.11.2016.
4.3. Подготовить проект изменения штатного расписания отдела организации оказания санитарно-эпидемиологических услуг в связи с введением дополнительного объема работ, в срок - до 20.10.2016.
4.4. Разработать требования к медицинским организациям, претендующим на заключение договоров с ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" по вопросам организации проведения предварительных при поступлении на работу и периодических профилактических медицинских осмотров работников эпидемиологически значимых профессий, вакцинопрофилактики, гигиенического обучения на 2017 г.
4.5. Информировать медицинские организации, претендующие на заключение договоров с ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии городе Москве", о разработанных требованиях на выполнение работ в режиме "одного окна" на 2017 г. и о поэтапном переходе на электронную личную медицинскую книжку.
4.6. Подготовить проекты договоров с медицинскими организациями по вопросам организации проведения предварительных при поступлении на работу и периодических профилактических медицинских осмотров работников эпидемиологически значимых профессий, вакцинопрофилактики, гигиенического обучения в срок до 01.11.2016. Согласовать с начальником юридического отдела Бухаревым А.Ф. и начальником планово-экономического отдела Скородумовой Г.Г.
4.7. Направить информацию в адрес юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - работников эпидемиологически значимых профессий об оформлении личных медицинских книжек на бумажном носителе с внесением QR-кода и штрих-кода и электронной личной медицинской книжки.
4.8. Подготовить предложения по внесению изменений в Прейскурант Центра в части изменения стоимости оформления и выдачи личных медицинских книжек в срок до 20.10.2016.
4.9. Информировать Управление Роспотребнадзора по городу Москве, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей посредством размещения на официальном сайте информации об оформлении личных медицинских книжек с внесением QR-кода и штрих-кода, внедрении электронной личной медицинской книжки в качестве пилотного проекта, порядке их проверки.
5. Заведующему отделом организации оказания санитарно-эпидемиологических услуг Гордеевой Т.И.:
5.1. Организовать в качестве пилотного проекта выпуск электронных личных медицинских книжек с 01.01.2017.
5.2. Подготовить предложения по внесению дополнений в АИС "Одно окно" в части учета заявок от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также медицинских организаций на заключение договоров по вопросам организации проведения предварительных при поступлении на работу и периодических профилактических медицинских осмотров работников эпидемиологически значимых профессий, вакцинопрофилактики, гигиенического обучения и заключенных договоров.
6. Заведующему отделом гигиенической подготовки Летучих Е.В., начальнику отдела организации размещения государственных заказов Бабкину И.Н. разработать техническое задание и организовать проведение конкурса для заключения контракта на ведение Реестра результатов профессиональной гигиенической подготовки, аттестации, предварительных при поступлении на работу и периодических профилактических медицинских осмотров с целью раннего выявления инфекционных заболеваний работников эпидемиологически значимых профессий, а также выданных личных медицинских книжек, формируемого с использованием "АИС ЛМК" в срок до 01.11.2016.
7. Заведующему отделом планирования и организации деятельности Филиппову В.Ю.:
7.1. Разместить на сайте Центра информацию о возможности скачивания через GooglePlay или AppStore специально разработанного приложения для мобильных устройств, позволяющих считывать QR-код, штрих-код с дальнейшим поиском информации о личной медицинской книжке и допуске к работе.
7.2. Оборудовать рабочие места с установленной защитой персональных данных для сотрудников Центра персонификации, занятых на работах по оформлению электронных личных медицинских книжек.
7.3. Внести дополнения в АИС "Одно окно" в соответствии с пунктом 5.2 настоящего приказа.
8. Главному инженеру Кострову А.В., начальнику отдела организации размещения государственных заказов Бабкину И.Н. провести маркетинговые исследования по подбору организации-производителя электронных карт, разработать техническое задание и организовать проведение конкурса для заключения договора на выпуск электронных личных медицинских книжек в срок - до 10.12.2016.
9. Возложить ответственность за курацию филиалов и медицинских организаций по вопросам организации проведения предварительных при поступлении на работу и периодических профилактических медицинских осмотров работников эпидемиологически значимых профессий, вакцинопрофилактики, гигиенического обучения на врачей отдела гигиенической подготовки:
Летучих Е.В. - филиалы в Зеленоградском АО, на транспорте во Внуково, на водном транспорте, на метрополитене и медицинские организации, взаимодействующие с Центром через указанные филиалы;
Матарову О.С. - филиалы в ЦАО, САО, СЗАО, ВАО и медицинские организации, взаимодействующие с Центром через указанные филиалы;
Сенину Н.Д. - филиалы в СВАО, ЮВАО, ЮАО, ЗАО и медицинские организации, взаимодействующие с Центром через указанные филиалы.
10. Считать утратившими силу приказ Центра от 09.02.2016 N 22 "О реализации договоров с медицинскими организациями, взаимодействующими с филиалами ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве", от 23.03.2016 N 66 "О поэтапном внедрении ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" электронных личных медицинских книжек".
11. Контроль исполнения приказа возложить на первого заместителя главного врача В.И. Хизгияева.
 
Главный врач
А.В. Иваненко
 
 
 
 
 

2

Приказ ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" от 23.03.2017 N 54
"О дистанционном приеме заявок на выдачу электронных личных медицинских книжек, проведение профессиональной гигиенической подготовки и аттестации"
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin … n=177851#0


Вы здесь » Форум по медицинскому праву » Здравоохранение и социальная защита в г. Москве » Электронные личные медицинские книжки. Внедрение. № 242