Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 9 декабря 2015 г. № 17-1/ООГ-1755 “О начислении пособия”

Вопрос: Минтруд России в письме от 03.08.15 № 17-1/ООГ-1105 разъяснил, что при расчете пособия календарные годы можно заменить только на те, которые непосредственно предшествуют расчетному периоду. Например, если сотрудница заболела в 2015 году, а в 2014 и 2013 годах она была в декрете или в отпуске по уходу за ребенком, то эти периоды можно заменить только на 2012 и 2011 годы. В то же время период декрета и отпуска по уходу за ребенком может превышать два календарных года. Например, если сотрудница была в отпуске по уходу за ребенком до трех лет или ушла во второй декрет, не выходя из отпуска по уходу за первым ребенком. В этой ситуации если заменить два календарных года (2013 - 2014) непосредственно на предшествующие (2011 - 2012), то на эти периоды тоже выпадает декрет или отпуск по уходу. В связи с изложенным, просим Вас разъяснить, вправе ли работодатель при расчете пособий в 2015 году заменить 2013 и 2014 годы на 2009 и 2010-ый, если сотрудница была в декрете и отпуске по уходу за ребенком с 2011 по 2014 год?

Ответ: Департамент развития социального страхования рассмотрел обращение, касающееся возможности замены календарных лет для исчисления среднего заработка при назначении пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и сообщает.

Расчет пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее - Федеральный закон № 255-ФЗ).

Согласно части 1 статьи 14 Федерального закона № 255-ФЗ пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком (далее - пособия) исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу - за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Таким образом, замена календарных лет, которые используются в целях расчета среднего заработка для исчисления пособий, может осуществляться не на вообще любые годы (год) по выбору застрахованного лица, а на годы (год), предшествующие годам, в которых застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком. Например, если страховой случай у сотрудницы наступил в 2015 году, но при этом в 2011, 2012, 2013 и 2014 годах она находилась в отпусках по беременности и родам и по уходу за ребенком, то расчетный период может быть сдвинут на 2009 и 2010 годы, если это приведет к увеличению размера пособия.

Что касается письма Минтруда России от 03.08.2015 № 17-1/ООГ-1105, то указанное письмо было адресовано непосредственно Фонду социального страхования Российской Федерации в связи с обращением конкретного заявителя и касалось конкретной ситуации. Оно не является нормативным правовым актом и предназначено исключительно для использования в работе Фонда социального страхования Российской Федерации и его территориальных органов.

Заместитель директора департамента развития социального страхования Минтруда России
И.А. Акимова