ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 апреля 2015 г. N 402

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.
2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Федеральной таможенной службе на осуществление деятельности в установленной сфере.
3. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2014 г.

Председатель Правительства Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2015 г. N 402

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. В Положении об исчислении выслуги лет для назначения пенсий сотрудникам таможенных органов с учетом особенностей прохождения службы в таможенных органах Российской Федерации, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 2 февраля 1998 г. N 103 "О порядке исчисления выслуги лет для назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим службу (работавшим) в таможенных органах Российской Федерации, и их семьям" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 6, ст. 737; 2000, N 2, ст. 249; 2001, N 9, ст. 856; 2003, N 20, ст. 1912; 2010, N 4, ст. 415):
а) пункт 2 дополнить подпунктом "и" следующего содержания:
"и) время службы (работы), исчисленное на день поступления на службу в таможенные органы Российской Федерации:
для назначения пенсий военнослужащим, проходившим до 1 апреля 2014 г. военную службу по контракту и по призыву в органах военного управления и воинских формированиях на территориях Республики Крым и г. Севастополя, сотрудникам правоохранительных органов, имевшим специальные звания, работникам органов прокуратуры, замещавшим до 1 апреля 2014 г. должности в указанных органах на территориях Республики Крым и г. Севастополя;
для выплаты надбавки за выслугу лет (стаж службы) сотрудникам таможенных органов, имевшим специальные звания, и работникам судов, замещавшим до 1 апреля 2014 г. должности в указанных органах и судах на территориях Республики Крым и г. Севастополя.";
б) дополнить пунктом 2(1) следующего содержания:
"2(1). Время службы (работы), предусмотренное подпунктом "и" пункта 2 настоящего Положения, включается в выслугу лет для назначения пенсий сотрудникам таможенных органов, признанным гражданами Российской Федерации в соответствии с Федеральным конституционным законом "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.".
2. В Положении об исчислении стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) сотрудникам таможенных органов Российской Федерации, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г. N 43 "О порядке исчисления стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и таможенных органов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 4, ст. 339; 2006, N 3, ст. 297; 2010, N 4, ст. 415; 2011, N 17, ст. 2408; N 42, ст. 5922; 2012, N 1, ст. 154; 2013, N 6, ст. 570):
а) пункт 2 дополнить подпунктом "ч" следующего содержания:
"ч) службы (работы), исчисленное на день поступления на службу в таможенные органы Российской Федерации, для выплаты надбавки военнослужащим, проходившим до 1 апреля 2014 г. военную службу по контракту и по призыву в органах военного управления и воинских формированиях на территориях Республики Крым и г. Севастополя, сотрудникам правоохранительных органов и таможенных органов, имевшим специальные звания, работникам органов прокуратуры и судов, замещавшим до 1 апреля 2014 г. должности в указанных органах и судах на территориях Республики Крым и г. Севастополя.";
б) дополнить пунктом 2(1) следующего содержания:
"2(1). Время службы (работы), предусмотренное подпунктом "ч" пункта 2 настоящего Положения, включается в стаж службы (выслугу лет) для выплаты надбавки сотрудникам, признанным гражданами Российской Федерации в соответствии с Федеральным конституционным законом "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.".