Приказ Министра обороны РФ от 6 марта 2015 г. № 125 “Об утверждении Перечня воинских должностей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, исполнение обязанностей по которым связано с выполнением исследований трупного материала, исследований с применением рентгеновских, высокочастотных и ионизирующих излучений, токсических, ядовитых, наркотических, сильнодействующих, агрессивных веществ, которым выплачивается ежемесячная надбавка за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, и определении размеров указанной надбавки по этим должностям” (не вступил в силу)

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2011 г. № 1122 «О дополнительных выплатах военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 1, ст. 162; 2013, № 6, ст. 561) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень воинских должностей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, исполнение обязанностей по которым связано с выполнением исследований трупного материала, исследований с применением рентгеновских, высокочастотных и ионизирующих излучений, токсических, ядовитых, наркотических, сильнодействующих, агрессивных веществ, которым выплачивается ежемесячная надбавка за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, и определении размеров указанной надбавки по этим должностям.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации.

Министр обороны Российской Федерации генерал армии
С. Шойгу

Приложение к приказу Министра обороны РФ от 6 марта 2015 г. № 125

Перечень воинских должностей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, исполнение обязанностей по которым связано с выполнением исследований трупного материала, исследований с применением рентгеновских, высокочастотных и ионизирующих излучений, токсических, ядовитых, наркотических, сильнодействующих, агрессивных веществ, которым выплачивается ежемесячная надбавка за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, и определении размеров указанной надбавки по этим должностям

I. Воинские должности военнослужащих, которым выплачивается ежемесячная надбавка в размере:

10 процентов оклада по воинским должностям, подлежащим замещению офицерами;

20 процентов оклада по воинским должностям, подлежащим замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, прапорщиками и мичманами

Воинские должности инженерного, технического персонала и младших специалистов медицинских воинских частей (организаций, подразделений), в которых военнослужащие исполняют обязанности по эксплуатации, обслуживанию и ремонту рентгеновских, лазерных, а также основанных на использовании радиоизотопов, ионизирующих и высокочастотных излучений, лечебных и диагностических установок, аппаратов и приборов.

II. Воинские должности военнослужащих, которым выплачивается ежемесячная надбавка в размере:

20 процентов оклада по воинским должностям, подлежащим замещению офицерами;

30 процентов оклада по воинским должностям, подлежащим замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, прапорщиками и мичманами

Воинские должности (кроме медицинского персонала) противочумных подразделений и подразделений особо опасных инфекций центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора; патологоанатомических отделений и лабораторий, отделений заготовки и консервации трупных тканей, органов и крови; Научно-исследовательского испытательного центра (медико-биологической защиты) Государственного научно-исследовательского испытательного института (военной медицины).