ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

ПРИКАЗ
от 25 февраля 2014 г. N 156

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОРГАНИЗАЦИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ,
ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ДЕПАРТАМЕНТУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

В соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23.07.2010 N 541н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения", Положением о Департаменте здравоохранения города Москвы, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 22.08.2012 N 425-ПП, приказываю:
1. Утвердить Положение о порядке проведения аттестации руководителей организаций, учреждений и предприятий, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы, согласно приложению 1 к настоящему приказу.
2. Утвердить состав Аттестационной комиссии Департамента здравоохранения города Москвы по аттестации руководителей организаций, учреждений и предприятий, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы, согласно приложению 2 к настоящему приказу.
Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.

Руководитель Департамента
здравоохранения города Москвы
Г.Н. Голухов

Приложение 1
к приказу Департамента
здравоохранения города Москвы
от 25 февраля 2014 г. N 156

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОРГАНИЗАЦИЙ,
ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ
ДЕПАРТАМЕНТУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

1. Общие положения
1.1. Положение о порядке проведения аттестации руководителей организаций, учреждений и предприятий, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы (далее - Положение), определяет порядок проведения обязательной аттестации руководителей и кандидатов на должности руководителей организаций, учреждений и предприятий, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы.1.2. Согласно настоящему Положению аттестации подлежат:- руководители организаций, учреждений и предприятий, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы (далее - руководители);- кандидаты на должности руководителей организаций, учреждений и предприятий, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы (далее - кандидаты).1.3. Аттестация руководителей проводится в целях подтверждения их соответствия занимаемым должностям.1.4. Аттестация кандидатов проводится в целях установления соответствия кандидата квалификационным требованиям, установленным квалификационной характеристикой по должности "руководитель", утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23.07.2010 N 541н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения".1.5. Основными принципами аттестации являются гласность, открытость, коллегиальность, объективность.1.6. Основными задачами аттестации являются:- стимулирование повышения уровня квалификации руководителей организаций, учреждений и предприятий, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы, их личностного профессионального роста и использования ими современных управленческих технологий;- повышение эффективности и качества управления организацией, учреждением или предприятием, подведомственными Департаменту здравоохранения города Москвы;- отбор лиц, способных занимать руководящие должности.1.7. Аттестация руководителей и кандидатов проводится аттестационной комиссией, создаваемой Департаментом здравоохранения города Москвы (далее по тексту - Аттестационная комиссия).1.8. Аттестация руководителей и кандидатов проводится при наличии их согласия на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку персональных данных.
1.9. Документы по аттестации руководителей приобщаются к материалам личного дела.

2. Порядок проведения аттестации
2.1. Аттестация руководителей проводится в процессе трудовой деятельности (очередная и внеочередная аттестация).
Очередная аттестация руководителя проводится один раз в пять лет. Если при аттестации руководителя Аттестационной комиссией даны рекомендации, срок действия аттестации составляет 2 года.
Внеочередная аттестация руководителей проводится в межаттестационный период по решению работодателя при наличии жалоб, по итогам проверок, вследствие низких показателей эффективности деятельности организаций, учреждений и предприятий, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы и др., вне зависимости от даты последней аттестации.
2.2. Основанием для проведения аттестации руководителя является решение работодателя - руководителя Департамента здравоохранения города Москвы.
Для проведения аттестации отделом государственной службы и кадров Управления правового обеспечения и кадровой политики Департамента здравоохранения города Москвы на руководителя оформляется представление.
Представление должно содержать мотивированную всестороннюю и объективную оценку профессиональных, деловых качеств аттестуемого, результатов его профессиональной деятельности, информацию о прохождении аттестуемым повышения квалификации, а также отражать результаты деятельности организации, учреждения и предприятия.
Аттестуемый имеет право ознакомиться с представлением под роспись. Отказ аттестуемого ознакомиться с представлением не является препятствием для проведения аттестации.
Аттестуемый вправе представить в Аттестационную комиссию дополнительные сведения о своей профессиональной деятельности.
2.3. Аттестация кандидата проводится перед назначением на руководящую должность. Срок действия аттестации кандидата составляет 2 года.
Кандидаты вправе представить в Аттестационную комиссию:
- рекомендации не более чем от трех руководителей, находящихся в рейтинге первых двадцати организаций, учреждений и предприятий, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы, показавших высокие результаты по итогам предыдущего года, содержащие мотивированную всестороннюю и объективную оценку профессиональных, деловых качеств кандидата на должность руководителя;
- представление директора государственного казенного учреждения Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения административных округов города Москвы;
- дополнительные сведения о своей профессиональной деятельности.
2.4. Аттестационная комиссия принимает решение:
2.4.1. В отношении руководителя по результатам:
- экспертной оценки управленческой компетентности руководителя на основе анализа развития вверенной ему организации (учреждения, предприятия);
- квалификационных испытаний.
2.4.2. В отношении кандидата по результатам:
- анализа опыта деятельности, профессиональных достижений;
- квалификационных испытаний.
2.5. Квалификационные испытания руководителей и кандидатов проводятся в виде тестирования с использованием автоматизированной системы (далее по тексту - тестирование) для определения уровня владения профессиональными знаниями по пяти модулям: "Государственная политика в сфере здравоохранения", "Правовые основы управления", "Финансово-экономические основы управления", "Деловое администрирование", "Современные технологии в здравоохранении".
Для кандидатов дополнительно проводится собеседование по оценке готовности кандидата на должность руководителя организации, учреждения и предприятия, подведомственного Департаменту здравоохранения города Москвы.
2.6. Неаттестованные кандидаты вправе повторно подать документы на аттестацию не ранее чем через год после вынесения решения Аттестационной комиссией.
2.7. Руководитель в процессе аттестации проходит тестирование один раз. Повторное тестирование возможно только в исключительных случаях по решению Аттестационной комиссии.
2.8. Аттестуемый имеет право лично присутствовать на заседании Аттестационной комиссии. При неявке аттестуемого на заседание Аттестационная комиссия вправе провести аттестацию в его отсутствие.
2.9. Присутствие аттестуемого на заседании Аттестационной комиссии является обязательным в случаях, если:
- по итогам экспертного оценивания выявлены низкие результаты деятельности организации (учреждения, предприятия);
- по итогам квалификационного испытания показаны низкие результаты тестирования.
По аттестуемым, прошедшим аттестационные процедуры, Аттестационная комиссия принимает решение в соответствии с Регламентом настоящего Положения.
2.10. Информация о дате, месте и времени заседания Аттестационной комиссии доводится ответственным секретарем Аттестационной комиссии до сведения аттестуемого не позднее чем за три рабочих дня до ее начала.
В случае невозможности присутствия аттестуемого на заседании Аттестационной комиссии он должен уведомить об этом ответственного секретаря Аттестационной комиссии в срок не позднее чем за два рабочих дня до назначенной даты аттестации.
2.11. Сроки проведения аттестации для каждого аттестуемого устанавливаются в соответствии с графиком работы Аттестационной комиссии.
2.12. Продолжительность аттестации каждого аттестуемого с начала ее проведения и до принятия решения Аттестационной комиссией не должна превышать четырех месяцев.
По письменному заявлению аттестуемого, при наличии уважительных причин срок аттестации может быть продлен, но не более чем на один месяц.

3. Аттестационная комиссия, ее состав, компетенция
3.1. Персональный состав Аттестационной комиссии утверждается приказом Департамента здравоохранения города Москвы.
3.2. В состав Аттестационной комиссии входят:
- председатель;
- заместитель председателя;
- ответственный секретарь;
- члены Аттестационной комиссии.
3.3. Председателем Аттестационной комиссии является руководитель Департамента здравоохранения города Москвы.
Председатель:
- осуществляет общее руководство деятельностью Аттестационной комиссии;
- председательствует на заседаниях Аттестационной комиссии;
- формирует решения Аттестационной комиссии;
- осуществляет общий контроль за реализацией решений, принятых Аттестационной комиссией.
3.4. Заместитель председателя в отсутствие председателя и по его поручению председательствует на заседаниях Аттестационной комиссии и исполняет обязанности председателя.
3.5. Ответственный секретарь:
- обеспечивает получение и обработку аттестационных материалов;
- обеспечивает организационную подготовку заседаний Аттестационной комиссии;
- сообщает членам Аттестационной комиссии о месте, дате и времени проведения заседания;
- представляет результаты экспертизы по итогам аттестационных процедур;
- ведет протоколы заседаний Аттестационной комиссии;
- готовит проекты приказов по результатам аттестации;
- готовит выписки из приказов по каждому аттестуемому для передачи их работодателю.
3.6. Члены Аттестационной комиссии лично участвуют в заседаниях Аттестационной комиссии.
3.7. По результатам аттестационных процедур Аттестационная комиссия принимает одно из следующих решений:
- соответствует должности "руководитель";
- соответствует должности "руководитель" с учетом рекомендаций;
- не соответствует должности "руководитель".

4. Регламент работы Аттестационной комиссии
4.1. Заседания Аттестационной комиссии проводятся по Графику проведения заседаний Аттестационной комиссии, утвержденному председателем комиссии.
4.2. Заседание Аттестационной комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее 2/3 (двух третей) ее членов.
4.3. В случаях когда решение Аттестационной комиссии может послужить основанием для увольнения аттестуемого в связи с несоответствием занимаемой должности, вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации (пункт 3 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации), на заседание Аттестационной комиссии приглашается представитель Региональной общественной организации Профессионального союза работников здравоохранения города Москвы, который участвует в голосовании на правах члена Аттестационной комиссии (статья 82 Трудового кодекса Российской Федерации).
4.4. Решение Аттестационной комиссии принимается простым большинством голосов членов Аттестационной комиссии, присутствующих на заседании. При равном количестве голосов решающим является голос председателя.
4.5. Решение Аттестационной комиссии оформляется протоколом, который вступает в силу со дня подписания председателем, заместителем председателя, ответственным секретарем и членами Аттестационной комиссии, принимавшими участие в голосовании.
4.6. Решение Аттестационной комиссии о результатах аттестации утверждается приказом Департамента здравоохранения города Москвы.
4.7. Споры по вопросам аттестации руководителей и кандидатов на должности руководителей организаций, учреждений и предприятий, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы, рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Приложение 2 к приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 25 февраля 2014 г. N 156
СОСТАВ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ПО АТТЕСТАЦИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОРГАНИЗАЦИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ,ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ДЕПАРТАМЕНТУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

Председатель Комиссии:
    Голухов Г.Н.                    - руководитель Департамента
                                      здравоохранения города Москвы

    Заместители председателя Комиссии:
    Мухтасарова Т.Р.                - первый заместитель руководителя
                                      Департамента здравоохранения города
                                      Москвы

    Плавунов Н.Ф.                   - первый заместитель руководителя
                                      Департамента здравоохранения города
                                      Москвы

Члены Комиссии:
    Хрипун А.И.                     - заместитель руководителя Департамента
                                      здравоохранения города Москвы

    Антипова Ю.О.                   - заместитель руководителя Департамента
                                      здравоохранения города Москвы

    Павлов В.В.                     - заместитель руководителя Департамента
                                      здравоохранения города Москвы

Старшинин А.В.                  - заместитель руководителя Департамента
                                      здравоохранения города Москвы

    Папоудин О.В.                   - заместитель руководителя Департамента
                                      здравоохранения города Москвы

    Представитель Региональной      - по согласованию
    общественной организации
    Профессионального союза
    работников здравоохранения
    города Москвы

Секретарь Комиссии:
    Сокорева И.Е.                   - заместитель начальника Управления -
                                      начальник отдела госслужбы и кадров
                                      Департамента здравоохранения города
                                      Москвы