ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 ноября 2008 г. N 1022-ПП

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ
МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА МОСКВЫ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ
БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ

В целях повышения качества и доступности высокотехнологичной медицинской помощи жителям города Москвы, в соответствии с пунктом 5.2 постановления Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 640-ПП "О прогнозе социально-экономического развития города Москвы до 2012 года" Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить Порядок организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи жителям города Москвы за счет средств бюджета города Москвы (приложение).
2. Установить, что оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям города Москвы за счет средств бюджета города Москвы в 2009 году и последующих годах включается в Территориальную программу государственных гарантий оказания населению города Москвы бесплатной медицинской помощи.
3. Департаменту здравоохранения города Москвы:
3.1. Ежегодно определять объемы на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.
3.2. Обеспечить централизованный учет натуральных и финансовых показателей по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи в подведомственных лечебно-профилактических учреждениях, осуществляемой за счет средств бюджета города Москвы.
3.3. Представлять объемы средств на оказание высокотехнологичной медицинской помощи для включения их в Реестр расходных обязательств города Москвы на очередной финансовый год и плановый период в порядке, утвержденном постановлением Правительства Москвы от 14 марта 2006 г. N 180-ПП "О порядке ведения Реестра расходных обязательств города Москвы".
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы
Ю.М. Лужков

Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 11 ноября 2008 г. N 1022-ПП

ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ
ПОМОЩИ ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА МОСКВЫ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
ГОРОДА МОСКВЫ

1. Оказание высокотехнологичной медицинской помощи в лечебно-профилактических учреждениях московского городского здравоохранения осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи, утвержденными Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
2. Перечень лечебно-профилактических учреждений городского подчинения, участвующих в оказании высокотехнологичной медицинской помощи жителям города Москвы за счет средств бюджета города Москвы, а также Перечень видов и объемов высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой в лечебно-профилактических учреждениях городского подчинения, ежегодно определяются приказами Департамента здравоохранения города Москвы и включаются отдельным приложением в Территориальную программу государственных гарантий оказания населению города Москвы бесплатной медицинской помощи.
3. Департамент здравоохранения города Москвы:
3.1. Организует отбор и направление больных - жителей г. Москвы для получения высокотехнологичной медицинской помощи в лечебно-профилактических учреждениях городского здравоохранения.
3.2. Осуществляет контроль за соблюдением стандартов высокотехнологичной помощи, а также оформлением и ведением учетной и отчетной документации.
4. Подготовка Департаментом здравоохранения города Москвы документа "Талон-направление на высокотехнологичную медицинскую помощь" осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 4 марта 2008 г. N 145-ПП "Об утверждении регламентов подготовки Департаментом здравоохранения города Москвы документов "Направление на госпитализацию (консультацию)" и "Талон-направление на высокотехнологичную медицинскую помощь".
5. Финансовое обеспечение государственного задания по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи отражается в бюджете города Москвы по отдельной целевой статье по расходам на приобретение медикаментов, в том числе дорогостоящих расходных материалов. Финансирование выполнения государственного задания по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется Департаментом здравоохранения города Москвы путем централизованной закупки медикаментов и дорогостоящих расходных материалов в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы по отрасли "Здравоохранение" на очередной год и последующие годы.