13 февраля 2013 годаN 9

ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 17 ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ
ОТ 28 ФЕВРАЛЯ 2007 ГОДА N 6 "О ПРОФИЛАКТИКЕ НАРКОМАНИИ
И НЕЗАКОННОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ,
ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ В ГОРОДЕ МОСКВЕ"

 Статью 17 дополнить частями 4-6 следующего содержания:
"4. В целях выявления лиц, незаконно потребляющих наркотические средства, психотропные вещества, в городе Москве проводится добровольное диагностическое тестирование обучающихся общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в возрасте старше 15 лет с их согласия, а в отношении несовершеннолетних обучающихся в возрасте до 15 лет - с согласия их родителей или иных законных представителей, за исключением случаев, установленных федеральным законодательством.
5. Указанное в части 4 настоящей статьи диагностическое тестирование проводится в соответствии с федеральным законодательством с соблюдением врачебной тайны при проведении профилактических медицинских осмотров при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них.
6. Порядок и сроки проведения добровольного диагностического тестирования обучающихся общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования устанавливаются исполнительным органом государственной власти города Москвы, уполномоченным Правительством Москвы, в соответствии с требованиями федерального законодательства.".

Мэр Москвы
С.С. Собянин
Москва, Московская городская Дума
13 февраля 2013 года
N 9