Решение не вступило в законную силу

Типичный образец  беспредела - отказ суда в удовлетворении требования.

Дело № 2-2646-2010
РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
30 июля 2010 года город Белгород
            Свердловский районный суд города Белгорода в составе:
председательствующего судьи Веретельниковой Н. Е.
при секретаре Маркеловой И. Г.
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению С. об оспаривании действий Медико-санитарной части УВД по Белгородской области,
УСТАНОВИЛ:
            По результатам заочного освидетельствования заключением ВВК МСЧ УВД по Белгородской области от ****2010 г. № ****   С. признан ограниченно годным к военной службе.
            Дело инициировано заявлением С., который просил суд признать незаконными действия МСЧ УВД по Белгородской области по отказу в выдаче копии Заключения ВВК МСЧ УВД по Белгородской области от ****2010 г., обязать выдать ему заверенную копию Заключения, а также иные медицинские документы, связанные с его подписанием (справка о медицинском освидетельствовании, акт медицинского освидетельствования).
            В судебное заседание С. не явился, ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствие.
            Представители МСЧ УВД по Белгородской области в судебном заседании считают заявление не подлежащим удовлетворению, суду представили возражения, согласно которым заявителю было устно сообщено о состоянии его здоровья и о признании его ограничено годным к военной службе на дату ****1999 г., поскольку запрещено снимать копии, выдавать на руки медицинские документы, составленные на лиц с ****. В связи с обращением С. в суд, ему было дополнительно, в письменной форме, разъяснено, что выдать на руки заключение ВВК от ****2010 г. не представляется возможным, заключение может быть предоставлено по запросу соответствующих органов.
Исследовав в судебном заседании обстоятельства по представленным лицами, участвующими в деле, доказательствам, суд признает требования заявителя необоснованными и не подлежащими удовлетворению.
В соответствии с п. 12 Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003 г. N 123, порядок организации и проведения медицинского освидетельствования, а также требования к состоянию здоровья граждан, поступающих на службу в органы, определяются соответствующими федеральными органами исполнительной власти.
В целях реализации указанного Постановления Правительства Российской Федерации, приказом МВД РФ от 14.07.2004 N 440 утверждена Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации.
В соответствии с п. 373 данной Инструкции, на верхнем поле лицевой стороны акта медицинского освидетельствования каждого экземпляра свидетельства о болезни или справки о медицинском освидетельствовании, составленных на лиц с психическими расстройствами, злокачественными новообразованиями, венерическими заболеваниями, больных СПИДом, а также на ВИЧ-инфицированных, ВВК ставят штамп следующего содержания: "Снимать копии, выдавать на руки, разглашать сведения запрещается".
Заключением ВВК МСЧ УВД по Белгородской области от ****2010 г. С. признан ограниченно годным к военной службе. в том числе, в связи с наличием у  него ****.
Таким образом, отказ в выдаче копии Заключения ВВК МСЧ УВД по Белгородской области от ****2010 г. соответствует требованиям Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации.
При таких обстоятельствах оснований для признания действий МСЧ УВД по Белгородской области незаконными не имеется.
Поскольку Заключение ВВК МСЧ УВД по Белгородской области от ****2010 г. было вынесено по документам, без обследования С., акт медицинского освидетельствования не составлялся. В этой связи требования С. о возложении обязанности выдать иные медицинские документы, связанные с  подписанием Заключения (справка о медицинском освидетельствовании, акт медицинского освидетельствования) также удовлетворению не подлежат.
Учитывая изложенное и руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд
РЕШИЛ:
Заявление С. об оспаривании действий Медико-санитарной части УВД по Белгородской области по отказу в выдаче копии Заключения ВВК МСЧ УВД по Белгородской области от ****2010 г., возложении обязанности выдать заверенную копию Заключения, а также иные медицинские документы, связанные с его подписанием (справка о медицинском освидетельствовании, акт медицинского освидетельствования), признать необоснованным, в  его удовлетворении отказать.
            Решение может быть обжаловано в Белгородский областной суд в течение 10 дней со дня изготовления его в окончательной форме с подачей кассационной жалобы через Свердловский районный суд г. Белгорода.
В суд надзорной инстанции решение может быть обжаловано в течение шести месяцев со дня вступления его в законную силу при условии, что лицами, подающими надзорную жалобу, были исчерпаны иные установленные гражданско-процессуальным законодательством способы обжалования судебного постановления до дня его вступления в законную силу.
Судья Н. Е. Веретельникова
Решение не вступило в законную силу.

источник: ссылка