Реестр разрешенных к применению медицинских технологий : ссылка

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

ПИСЬМО
от 24 февраля 2009 г. N 01И-98/09

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ РАЗРЕШЕННЫХ
РОСЗДРАВНАДЗОРОМ МЕДИЦИНСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ
: ссылка

В связи с изменениями в действующем законодательстве, в соответствии с Административным регламентом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на применение новых медицинских технологий (утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 20.07.2007 N 488, зарегистрирован в Минюсте России 01.08.2007 N 9938) Росздравнадзор сообщает следующее.
Разрешенная Росздравнадзором медицинская технология перестает считаться новой с момента ее официального разрешения и может использоваться без ограничений всеми лицами, осуществляющими медицинскую деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации (п. 2.1 Административного регламента) при условии ее правильного выполнения. Список всех разрешенных технологий размещен на сайте Росздравнадзора (roszdravnadzor.ru).
Держатель Разрешения на применение медицинской технологии по требованию третьих лиц может предоставить разрешение на применение технологии (его ксерокопию) с описанием технологии. Также третьи лица могут направить в Росздравнадзор запрос о наличии той или иной разрешенной технологии и получить официальный ответ. Кроме того, Заявитель вправе внести изменения в Разрешение на применение технологии, расширив число ее пользователей, в установленном Административным регламентом порядке (п. 3.4 Административного регламента). В последнем случае разрешения будут иметь все пользователи, указанные в данном документе.
За правильность применения технологии в практике медицинских организаций отвечает Заявитель медицинской технологии (п. 3.3.3 упомянутого Административного регламента).
Информационные письма Росздравнадзора от 11.10.2005 N 01И-560/05 и от 11.10.2007 N 01И-704/07 утратили силу.

Руководитель
Н.В.ЮРГЕЛЬ